Профсоюзная организация ПАО «Харьковгоргаз» Печать

 

Профсоюзная организация ПАО «Харьковгоргаз» ведет свой отсчет с 1930 года – периода создания в городе треста «Харгаз».   В 2011 году исполнилось 140 лет с того момента, когда в Харькове зажглись первые газовые фонари, освещавщие центральные улицы и площади города.

Сегодня на  предприятии трудится  немногим более 2 тыс. членов профсоюза. С 2002 года  профсоюзный комитет предприятия возглавляет В.Ф. Даниленко.

Профсоюзный комитет с полной ответственностью относится к решению вопросов, которые возникают в области социальной политики:  держит под постоянным контролем выполнение положений колдоговора по вопросам  охраны труда и здоровья, обеспечения социальных гарантий и социальной защиты трудящихся, удовлетворения социально-культурных и духовных нужд работников и членов их семей. На всех подразделениях предприятия созданы условия безопасного труда, ежегодно улучшаются бытовые условия работы.

Под постоянным контролем профкома  находятся вопросы занятости,  повышения заработной платы и своевременной ее выплаты.

Профком - важное связующее звено между администрацией и трудовым коллективом. Проблемные ситуации значительно быстрее решаются с участием профсоюзных активистов.

Оздоровление работни­ков  и членов их семей в санаториях и пансионатах Харьковской области и Ук­раины, обеспечение детей и подростков путевками в детские оздоровительные лагеря, новогодними подарками, оказание помощи  в сложных житейских ситуациях стали для профсоюзного актива задачами первостепенной важности.

Постоянное внимание трудового  коллектива  чувствуют ветераны войны и труда. Для них профсоюзная организация предусматривает поздравления, подарки, выделяет  материальные помощи и поощрения. Ветераны – гости всех массовых мероприятий на предприятии. А мероприятия эти проводятся ко всем знаменательным событиям в жизни страны, профессиональному празнику газовиков или юбилейным датам сотрудников.

Есть в «Харьковгоргазе»  свои спортсмены и самодеятельные артисты. Они защищают честь трудового коллектива на соревнованиях и конкурсах, проводимых  Советом  работников газовых хозяйств  Украины.

Так, спортивная команда ПАО „Харьковгоргаз” ежегодно достигает немалых успехов в Спартакиадах рабочих газовых хозяйств Украины, на которых занимает призовые места, завоевывает большое количество дипломов, грамот, отличий и наград.

Для подготовки наших спортсменов   предприятие в течение ряда лет арендовало спортивный комплекс «Кондиционер», где работники предприятия     занимались физкультурой в своё удовольствие и повышали свои спортивные возможности.

В игровом зале проходилась подготовка футзальной сборной команды,  25-метровый бассейн и восстановительный центр принимал любителей плавания, а  в тренажерном зале совершенствовались любители АРМ и гиревого спорта.

Согласно плану физкультурно-массовой работы в преддверии Всеукраинских Спартакиад между спортсменами подразделений предприятия проводятся чемпионаты по легкой атлетике, настольному теннису, гиревому спорту,  соревнования по шашкам. Лучшие из физкультурников защищают честь предприятия в областных соревнованиях проводимых областными спортивно-физкультурными обществами   профсоюзов «Украина» и «Спартак».

ПАО «Харьковгоргаз» так же богато и художественной самодеятельностью. Наши самодеятельные артисты  - участники всех концертных программ на предприятии культурных программ различных массовых форумов фестивалей и конкурсов  с каждого из которых привозят награды различного достоинства.

Вокальный ансамбль -  победитель отраслевых фестивалей народного творчества   «Блакитний вогник", лауреаты Всеукраинского   фестиваля народного творчества ФПУ,  участники концертных выступлений на сценах  Харьковской области и города. Ансамбль удостоен звания «Народный самодеятельный колектив профсоюзов Украины».  Коллектив ансамбля трио дуэты  солисты ведут активную концертную деятельность. Они всегда желанные гости в санаториях,  расположенных  на территории Харьковской области выступают перед работниками базового  и др.

Участники самодеятельности  ежегодно отчитываются перед своими зрителями. В их  репертуаре   народные украинские и  русские песни, произведения  украинских, русских и Харьковских композиторов.

 

 
Если Ваша машина попала в аварию или закончился бензин, то Вы всегда можете вызвать Эвакуатор. Только качественные услуги.