Харьковская областная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины Печать

  

Харьковская областная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины является территориальным отделением   одного из самых больших и влиятельных профсоюзов Украины. Объединяет 15 первичных профсоюзных организаций, число членов профсоюза более 4 тысяч, молодёжь составляет  более 30% . В областную организацию входит 5 отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов и 10 предприятий горно-металлургического комплекса Украины

Областная профсоюзная организация создана в 1956 году.

Металлурги Украины – это те,  кто добывает руду, варит чугун и сталь, изготавливает прокат, кокс и трубы, производит цветные и драгоценные металлы и изделия из них. Горно-металлургический комплекс Украины это почти 600 тысяч рабочих мест. В Харькове нет больших металлургических гигантов, но зато здесь сосредоточен умственный потенциал металлургов. Здесь находится большинство единственных на Украине научно-исследовательских и проектных институтов, инженеры и научные работники которых разрабатывают новые проекты, технологии, модернизируют и реконструируют практически все предприятия, комбинаты и заводы ГМК Украины. Это институт Гипрококс, Углехимический институт, институт Огнеупоров им. А.С.Бережного, Украинский государственный научно-технический центр «Энергосталь», Государственный институт труда и социально-экономических исследований. Каждый из институтов по своему уникален,  и в каждом из них работают высококвалифицированные специалисты и просто замечательные люди.

Кроме того,  в областную организацию входят ПРАО «Харьковский коксовый завод», ПАО «Харьковский метизный завод», ЧАО «Харьковский ювелирный завод», ПРАО «ПТП «Укрэнергочермет», Государственная Коксохимическая станция, ЧАО «Электрощит», акционерное общество «Цветмет» и другие

Металлурги и горняки по-праву гордятся тем, что их трудом создаётся  23 процента валового внутреннего продукта, что они вносят в казну государства более 40 процентов валютных поступлений.

На долю Украины приходится 3 процента мирового производства металла и 10 процентов экспортируемой стали.

Сила нашего профсоюза в единстве наших рядов, сплочённости и солидарности.  Профсоюз металлургов Украины – это реальная сила в государстве, с которой считаются работодатели и властные структуры. Он ведёт активную борьбу за жизненные интересы трудящихся, используя не только путь социального партнёрства, но и силу коллективных действий. Основными направлениями в работе профсоюза являются  достойная металлурга заработная плата, нормальные и безопасные условия труда. Реализуя свои права и полномочия, профсоюз от имени работников ведет переговоры с работодателями по трудовым  и социально-экономическим вопросам. В заключённых коллективных договорах предприятий и в Отраслевом соглашении,  предусматриваются нормы заработной платы значительно выше минимальных гарантий в Украине, этот факт является одним главных стимулов для членства в профсоюзе.

Быть членом профсоюза металлургов и горняков Украины престижно потому, что это надёжное представительство и защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза и их семей.

 

Председатель Харьковского обкома профсоюза металлургов и горняков Украины Подать Лариса Ивановна.

Адрес Харьковской областной профсоюзной организации металлургов и горняков Украины. Харьков, пл. Конституции, 1 Дворец Труда, 7 подъезд, 6 этаж.

Тел.\факс (057) 731-40-17, 731-58-75.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

 

 
Если Ваша машина попала в аварию или закончился бензин, то Вы всегда можете вызвать Эвакуатор. Только качественные услуги.