Отстранение от работы Печать

Отстранение от работы

 

Статьей 43 Конституции Украины установлено право каждого на труд, что включает возможность зарабатывать на жизнь трудом, который он свободно избирает или на который он свободно соглашается. Государство создает условия для полного осуществления гражданами право на труд. Отстранение работника от работы является событием исключительным. В соответствии со статьей 46 КзоТ Украины отстранение работника от работы собственником или уполномоченным им органом допускается в случаях:

- появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;

- отказа или отклонения от обязательных медицинских осмотров;

- уклонение от обучения, инструктажа и проверки знаний по охране труда;

- в других случаях, предусмотренных законодательством.

При этом отстранение работника, появившемся в нетрезвом виде в течении рабочего дня   является обязанностью работодателя, а в иных случая это его право.

Особую значимость это приобретает в профилактике травматизма на производстве. Согласно пункту 18 «Порядка расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве» утвержденного Кабинетом Министров Украины 25.08.2004 г., несчастный случай на производстве не признается связанным с производством, если он произошел вследствие отравления алкоголем, наркотическими средствами, токсическими или отравляющими веществами, а также в результате их действия (асфиксия, остановка сердца и т.д.), либо если пострадавший, находившейся в состоянии алкогольного, в наркотического или токсического опьянения до несчастного случая был отстранен от работы в соответствии с требования «Правил внутреннего трудового распорядка» или коллективного договора.

Понимая важность указанных норм законодательства, ОАО «Турбоатом» разработано положение "О порядке отстранения от работы и применения мер воздействия к работникам предприятия, находящихся в нетрезвом состоянии". Внедрение данного Положения позволило сократить количество нарушителей общественного порядка, в том числе распитие спиртных напитков на предприятии почти на 20%.

 

Утверждено:  приказом генерального директора ОАО «Турбоатом» №65-ОВ от 12.10.2005г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ РАБОТЫ И ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ВОЗДЕИСТВИЯ К РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯННМ

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение "О порядке отстранения от работы и применения мер воздействия к работникам предприятия, находящихся в нетрезвом состоянии" (далее Положение) разработано как основание для исключения случаев появления работников на территории предприятия и на рабочих местах в нетрезвом состоянии.  .

1.2.  Целью ввода в действие настоящего Положения является усиление работы по укреплению трудовой дисциплины, недопущение негативных последствий, вызываемых нетрезвым состоянием, наркотическим или токсическим опьянением и создание в трудовых коллективах обстановки нетерпимости к нарушителям трудовой дисциплины.

1.3. Настоящее Положение устанавливает единый порядок привлечений работников предприятия к дисциплинарной и материальной ответственности за распитие спиртных напитков на производстве, нахождение на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (далее - в нетрезвом состоянии) и обязательно для всех работников предприятия.

2. ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ АКТА О ПРАВОНАРУШЕНИИ

2.1. Установив факт распития спиртных напитков на производстве (на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятия) или пребывание работника на работе в нетрезвом состоянии, бригадир или любой работник обязан немедленно сообщить об этом мастеру или иному руководителю смены, участка, цеха, а в отделе руководителю группы (бюро), начальнику отдела.

2.2. Мастер или иной руководитель, которому стало известно о нарушении, обязан немедленно отстранить от работы лицо, находящееся в нетрезвом состоянии и составить акт об отстранении от работы в связи с;появлением на работе в нетрезвом состоянии (приложение №1), протокол об административном право нарушении (приложение №2), рапорт о нарушении трудовой дисциплины (приложение №3) и сдать его начальнику;цеха, отдела..

2.3. Акты о совершении нарушений (далее - Акт), протокол, рапорт о нарушении трудовой дисциплины по п. 1.3. в отношении мастера, начальника участка, цеха, отдела и других руководителей,: которые участвовали в распитии с подчиненными им работниками спиртных напитков на производстве, составляются вышестоящим руководителем.

2.4. Нахождение работника на рабочем месте в нетрезвом состоянии определяется по наличию характерных признаков алкогольного опьянения:: запах алкоголя, неуверенная походка, несвязная речь, нарушение координации движений, неоправданная агрессивность, расширенные зрачки, неадекватное поведение и т.д.

2.5. Кроме лица, составляющего Акт, он в обязательном порядке подписывается 2-мя свидетелями и доводится до сведения нарушителя для получения его письменных объяснений.

2.6. В случаях, когда работник категорически отрицает факт нахождения в нетрезвом состоянии и отказывается от письменного объяснения, оформляется соответствующий акт, протокол, которые подписывают свидетельствующие этот факт лица в количестве 3-х человек (ст. 27 ГПК Украины).

2.7. Нахождение работников в нетрезвом состоянии на территории предприятия недопустимо. Ответственность за это несет персонально руководитель подразделения.

2.8. После отстранения работника от работы руководитель подразделения обязан выделить сопровождающего и вывести его с территории предприятия. В случае необходимости оповещаются родственники.

2.9. Руководитель подразделения обязан Акт, письменное объяснение нарушителя либо акт об отказе от письменного объяснения, протокол, рапорт о появлении на работе в нетрезвом состоянии, рапорт о нарушении трудовой дисциплины направить в отдел кадров для принятия мер.

2.10. Начальник отдела кадров совместно с руководителем подразделения рассматривает поступившие материалы и определяет меры воздействия (дисциплинарного или общественного).

2.11. Начальник отдела кадров вправе принять решение о привлечении нарушителя к административной ответственности путем направления материалов в районный исполнительный комитет для вынесения решения о наложении штрафных санкций.

В соответствии со ст. 179 Кодекса Украины об административных правонарушениях распитие спиртных напитков на производстве (на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятия), либо пребывание на работе в нетрезвом состоянии влечет за собой наложение штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Участие мастеров, начальников участков, смен и других руководителей в распитии с подчиненными работниками спиртных напитков на производстве, или непринятие ими мер по отстранению от работы лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, или сокрытие ими случаев распития спиртных напитков подчиненными или появления на работе в нетрезвом виде подчинённых им работников влечет за собой наложение штрафа в размере от четырех до шести необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

3. ПРИНЯТИЕ МЕР ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

3.1. В соответствии со ст. 147 КЗоТ к работнику, допустившему нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в распитии спиртных напитков или нахождении в нетрезвом состоянии на рабочем месте, применяется одна из следующих мер дисциплинарного взыскания:

- выговор;

- увольнение.

3.2. При избрании вида изыскания учитывается предшествующая работа нарушителя, наличие причиненного вреда, другие обстоятельства, при которых совершен проступок, мнение трудового коллектива.

3.3. Дисциплинарные взыскания применяются администрацией непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не включая время болезни работника или пребывание его в отпуске.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Однако в указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

3.4. При избрании крайней меры дисциплинарного взыскания - увольнение, материалы представляются на рассмотрение профсоюзного органа (если нарушитель является членом профсоюза).

Право объявления выговора либо увольнения имеет только генеральный директор.

3.5. О примененном дисциплинарном взыскании сообщается работнику под расписку в течение трех дней с момента издания приказа. В случае отказа работника от подписи составляется соответствующий акт, который подписывают свидетели (но не менее 3 человек).

 

4. ПРИМЕНЕНИЕ МЕР МАТЕРИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

4.1. Согласно действующему Положению о премировании, работники, виновные в распитии спиртных напитков на производстве или нахождении в нетрезвом состоянии на рабочем месте, в обязательном порядке, лишаются премии по результатам работы за месяц, в котором было совершено нарушение или обнаружен проступок. Основанием является приказ генерального директора.

4.2. Кроме того, нарушителям трудовой дисциплины уменьшается размер премии по результатам работы за год. Решение об уменьшении премии принимается соответствующими комиссиями по начислению вознаграждений (балансовая комиссия предприятия).

4.3. При отстранении работника, находящегося в нетрезвом состоянии от работы, этот день считается прогулом, и заработная плата не начисляется.

4.4. В случае временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, которые наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с ним пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается.

4.5. Возмещение материального ущерба, причиненного предприятию работником, находящимся в нетрезвом состоянии, производится в полном. объеме за счет виновного в соответствии с п.4 ст. 134 КЗоТ.

 

5. ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЩЕСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

 

5.1. С учетом характера совершенного правонарушения, учитывая предыдущую безукоризненную работу, лицо, совершившее правонарушение может быть освобождено от дисциплинарной ответственности, с передачей материалов для принятия мер общественного воздействия (цеховые комитеты профсоюза) с приглашением администрации подразделения.

5.2. В цехе, отделе поступивший материал регистрируется руководителем подразделения и направляется на рассмотрение в комиссию цехового комитета профсоюза

5.3. Комиссия цехового комитета профсоюза, обязана рассмотреть поступившие материалы в течение 3-х рабочих дней. О результатах рассмотрения извещается отдел кадров предприятия.

5.4. Комиссия цехового комитета может применять следующие меры общественного взыскания:

- вынести общественное порицание;

- ходатайство о направлении на принудительное лечение.

5.5. К лицам, виновным в нахождении на территории предприятия в состоянии опьянения могут применяться также такие меры воздействия, как включение в график ежегодных отпусков в осенне-зимний период, обращение в комиссию социальному страхованию о не предоставлении льготных путевок.

Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми работниками предприятия и действует до его отмены.

 

Приложение №1

к "Положению о порядке отстранения от работы и применения мер воздействия к работникам предприятия, находящихся в. нетрезвом состоянии"

ОАО 'Турбоатом"

 

АКТ 

об отстранении от работы в связи с появлением на работе в нетрезвом 

состоянии

1. Цех (отдел, участок)________________________________________________________

2. Мы, нижеподписавшиеся, ___________________________________________________

(Ф. И.О, должность)

составили настоящий акт в том, что _____________________________________________

____________________________________________________________________________

(должность, Ф., И., О., лица, появившегося на работе в нетрезвом состоянии или допустившего распитие спиртных напитков на производстве)

"___"___________2009 г. на       смене в____час.
а.._______________________________________
б._______________________________________
в.________________________________________
(указать признаки опьянения)

и был отстранен от работы.

3. Работнику______________________________

Ф.И.О.

в связи с появлением на работе в нетрезвом состоянии ЗАПРЕЩАЕТСЯ находиться на территории предприятия, включая административные и бытовые помещения.

От работы отстранили и удалили с территории предприятия.

Начальник смены (мастер) _____________________________________________

(Ф.И.0. подпись)

Свидетели:

1)__________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность и подпись)

2)__________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность и подпись)

3)__________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность и подпись)

 

Приложение №2

к "Положению о порядке отстранения от работы и применения мер воздействия к работникам предприятия, находящихся в. нетрезвом состоянии"

ОАО 'Турбоатом"

ПРОТОКОЛ

об административном правонарушении

1. Сведения о личности нарушителя: ______________________________________

(Ф.И.О., должность)

2. Цех (отдел), табельный номер_________________________

3. Домашний адрес ________________________________

4. Дата нарушения "__" ___________ 2009 г. на смене _____ в ____час.

5. Существо административного правонарушения ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Данные о свидетелях ___________________________________________________

(Ф.И.О., должность, подпись)

7. Объяснения нарушителя ____________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Нарушителю разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 268 Кодекса Украины об административных правонарушениях, правилами внутреннего трудового распорядка.

9. Ф., И., О., должность и подпись лица, составившего протокол

____________________________________________________________

(должность и подпись работника отдела кадров)

____________________________________________________________

(должность и подпись работника отдела кадров)

«___» «_____________»  2009 г.

 

Приложение №3

к "Положению о порядке отстранения от работы и применения мер воздействия к работникам предприятия, находящихся в. нетрезвом состоянии"

ОАО ”Турбоатом”

РАПОРТ

о нарушении трудовой дисциплины

От начальника ______________________________________________________________

(№ цеха, наименование отдела)

Сообщаю, что ____________________________________________

(должность, фамилия, ими, отчество)

19_ года рождения, режим работы_______ стаж работы_______________________

(число, месяц, год)

Очередной отпуск использован за рабочий год с "_" _____ 20_г.  по"_"____20_г.

Отпуск положен ________ дней (основной и дополнительный)

Допустил ___________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________

(прогул или появление на работе в нетрезвом состоянии, дата нарушения, если появление на работе в нетрезвом состоянии, то указать время и на какой смене), письменное объяснение или отказ о даче его, прилагается акт)

Прошу наложить дисциплинарное взыскание ___________________________________

(указать вид взыскания)

Начальник участка  _________________________

(фамилия, инициалы)

Старший мастер       _________________________

(фамилия, инициалы)

Мастер                        _________________________

(фамилия, инициалы)

Домашний адрес _______________________________________________

«__»______2009 г.

Начальник цеха (отдела)_____________________________

(подпись)

 

 
Если Ваша машина попала в аварию или закончился бензин, то Вы всегда можете вызвать Эвакуатор. Только качественные услуги.