Харківська обласна організація Всеукраїнської профспілки персоналу органів та установ пенітенціарної служби Печать

27 мая 2011 года в Харькове состоялся учредительный съезд, на котором было провозглашено о создании Всеукраинского профсоюза персонала органов и учреждений пенитенциарной службы (ВППО и УПС).

В феврале 2012 года создана Харьковская областная организация, в состав которой вошло 15 первичных профсоюзных организаций.

Председателем областного комитета профсоюза избран Плеханов Олег Николаевич.

Членами профсоюза могут быть лица рядового и начальственного состава, специалисты, не имеющие специальных званий, и другие работники, которые работают по трудовым договорам, курсанты учебных заведений Службы и пенсионеры.

Основными задачами профсоюза являются:

- представительство и защита индивидуальных и коллективных прав и интересов членов профсоюза;

- контроль соблюдения трудового законодательства (освобождение, перемещение по службе, выход на пенсию);

- решение жилищно-бытовых проблем;

- оказание финансовой помощи членам профсоюза;

- оздоровление членов профсоюза и их семей;

- спортивно – оздоровительная деятельность.

Мотивация профсоюзного членства - один из приоритетов в работе. На сегодняшний день членами профсоюза являются 91% работающих в пенитенциарной службе области.

Защита законных прав и интересов работающих членов профсоюза проводится через отраслевое соглашение, коллективные договора, оказание практической и консультативной правовой помощи. С этой целью два раза в неделю, по понедельникам и вторникам, проводится прием членов профсоюза по всем правовым и юридическим вопросам. Консультации проводит штатный правовой инспектор.

Большое внимание уделяется вопросам охраны труда и оздоровлению членов профсоюза и их семей.

Созданы две команды по минифутболу и баскетболу, которые защищают честь управления государственной пенитенциарной системы в Харьковской области.

Только за первый год работы было оздоровлено 712 человек на Черном море (база отдыха «Динамо»), базе отдыха «Коропов хутор.

Не малые средства идут на оздоровление детей в детских оздоровительных лагерях и сотрудников на базах отдыха Черного моря и рек и озер Харьковской области. Организовываются увлекательные экскурсии для членов профсоюза, туры выходного дня, приобретаются билеты на интересные театральные спектакли и концерты. В период зимних школьных каникул приобретаются детские новогодние подарки, билеты на новогодние утренники и цирковые представления.

С целью поддержать людей, оказавшихся в бедственном положении, ВППО и УПС оказывает материальную помощь членам профсоюза.

Профсоюз проводит шефскую работу по оказанию помощи Куряжскому музею имени А.С. Макаренко в преддверии 125-летия со дня рождения основателя знаменитой исправительной школы для трудных подростков.

Сегодня быть членом профсоюза – это надежное представительство и защита трудовых, социально-экономических прав и интересов сотрудников– пенитенциариев и членов их семей.
 
Если Ваша машина попала в аварию или закончился бензин, то Вы всегда можете вызвать Эвакуатор. Только качественные услуги.