Доклад Председателя ОПХО С.А. Тесленко Печать
Уважаемые члены Совета!

Уважаемый Григорий Васильевич, гости, приглашенные!

С момента нашей прошлогодней встречи произошло много знаковых событий: реформы, проводимые Кабмином, привели к неоднократным повышениям тарифов на услуги ЖКХ, росту цен на товары первой необходимости, стремительной девальвации национальной валюты и в целом к ухудшению жизни трудящихся. Но совсем недавно мы получили обнадеживающий посыл от нового Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который заявил о прекращении политики "затягивания поясов".

За истекший период прошел седьмой Съезд Федерации профсоюзов Украины, который принял Стратегию деятельности ФПУ на 2016-2021 годы "Европейский выбор".

Прошедшее время во многом было определяющим и для Объединения профсоюзов Харьковской области, в частности, после большой кропотливой работы подписано Территориальное соглашение с властью и работодателями на ближайшие три года. Нам следует усилить контроль за выполнением вновь заключенного территориального соглашения.

Обязательства этого соглашения не должны оставаться только на бумаге. Эти обязательства, взятые на себя социальными партнерами во время экономического кризиса, и только их последовательное и настойчивое выполнение сможет обеспечить эффективную работу предприятий и организаций области и не допустить возникновения негативных процессов, которые развиваются в трудовой сфере.

Уважаемые коллеги!

С полным текстом отчета о работе ОПХО вы могли ознакомиться в шестом номере газеты «Солидарность» от 21 марта 2016 года. Надеюсь, что все присутствующие с ним ознакомились и готовы высказать свои замечания и предложения.

Как следует из отчета - социально-экономическая ситуация чрезвычайно напряженная.

Продолжается падение индексов производства большинства отраслей экономики, сокращение численности штатных работников, снижение реальной заработной платы, что в целом приводит к снижению жизненного уровня трудящихся и их семей. Треть работников области получают зарплату на уровне 2,5 тыс. грн, что примерно равно прожиточному минимуму – не тому, который установлен законодательно, а "реальному", который рассчитывают даже не профсоюзы, а специалисты Министерства социальной политики. А по нашим расчетам стоимость потребительской корзины для одного человека (5 тысяч 952 гривны) превышает среднюю заработную плату в области почти на 2 тыс. грн.

При этом не удается решить вопрос обеспечения конституционного права работника на своевременную оплату своего труда ни путем трудового арбитража, ни ужесточением административного наказания работодателей за это нарушение. Долги по выплате заработной платы по состоянию на 1 апреля 2016 года возросли к началу года на 20 % и составили 195 млн. грн., рекордные за последние два десятка лет.

Основная причина такой катастрофической ситуации - сокращение объемов производства и отсутствие портфеля заказов на большинстве промышленных предприятий и, как результат, применение неполного фонда рабочего времени – сокращенной рабочей недели или рабочего дня. Такие меры введены на ГНПП «Объединение Коммунар», ГП «Электротяжмаш», "ФЭД", ПрАО «Завод подъемно-транспортного оборудования» и многих других. На таких же условиях работают более 30 тыс. работников в перерабатывающей промышленности, почти 19 тыс. на транспорте.

Для бюджетных организаций из-за недостаточного бюджетного финансирования характерны перевод работников на неполную тарифную ставку, отмена стимулирующих выплат, предоставление отпусков без сохранения заработной платы – это работники культуры, здравоохранения, образования и науки, контролирующих органов.

Проблема обнищания трудового народа была в центре внимания недавно состоявшегося 7 съезда Федерации профсоюзов Украины. В принятой на нем  Стратегии деятельности ФПУ на 2016-2021 годы «Европейский выбор» на первое место определены вопросы создания эффективной экономики, продуктивных рабочих мест с одновременным курсом на новую социальную политику и европейские стандарт. Это то, чем нам всем предстоит заниматься.

Мы заявляем: политика дешевой рабочей силы – антинаучная, антисоциальная и губительная для государства.

Вместо проведения политики активного стимулирования внутреннего спроса, как основы экономического роста, бюджетная и финансовая политика правительства страны все более ориентируется на сдерживание роста заработной платы или ее прямое урезание, фактический отказ от социальных гарантий, который маскируют передачей этих льгот и гарантий на региональный уровень.

Нам нужен рост зарплаты, адекватный затраченным усилиям работников. Рост зарплаты, который может обеспечить им и их семьям достойный уровень жизни. А не просто рост зарплаты. Цель профсоюзов – активно влиять на перераспределение общественного богатства в интересах работников, т.е. в интересах стабильного развития общества и его демократических институтов, в интересах динамичного развития Украины.

Большую надежду профсоюзы возлагают на подписанную в апреле Программу Достойного труда для Украины на 2016-2019 годы, которая соответствует основным приоритетам Рамочной программы партнерства правительства Украины - ООН, а также внедрение Стратегии преодоления бедности и Стратегии устойчивого развития «Украина - 2020». Приоритетными направлениями Программы определены:

1. Содействие занятости и развития устойчивых предприятий для стабильности и роста;

2. Содействие эффективному социальному диалогу;

3. Усиление социальной защиты и улучшения условий труда.

В этой ситуации только внутренняя сплоченность, единство в оценке ситуации, общность в действиях поможет профсоюзам не только сохранить, но и усилить нашу организацию, защитить членов профсоюзов.

Уважаемые коллеги!

Объединение профсоюзов, его членские организации обязаны работать на качественное повышение жизненного уровня членов профсоюзов. Вступая в профсоюз, человек платит взнос не за сказки о далекой лучшей жизни. Если его зарплата растет, если его права защищены, если у него есть достойное рабочее место – значит, профсоюз оправдывает свое предназначение. В профсоюзную среду необходимо имплементировать новую профсоюзную идеологию, основанную на «активном профсоюзном членстве», когда члены профсоюза сознательно участвуют в коллективных действиях по защите собственных социально-экономических  прав и интересов.  

Поскольку работодатель традиционно пытается сэкономить на фонде оплаты труда, любая попытка заморозки, не индексация зарплат, любая попытка пересмотра коллективного договора должна стать основанием для серьезного разбирательства в первичной профсоюзной организации по вопросу экономической ситуации данного предприятия.

Мы считаем, что наступил момент, когда работодатели обязаны изыскать возможность для повышения заработной платы, учитывая, что были снижены ставки Единого социального взноса практически вдвое. Увеличение заработной платы провели единицы:  ПАО Южкабель, ОАО ЛКМЗ, ОАО "Турбоатом", АОЗТ Завод Красный Октябрь. И мы призываем всех работодателей последовать такому примеру.

На повестке дня – качественное увеличение инвестиций в человеческий капитал. На повестке дня - необходимость повышения степени социальной защищенности, повышение уровня жизни работников, преодоления чрезмерного социального расслоения общества. Это вопрос национальной безопасности.

Уважаемые члены Совета! 

Профсоюзы, как наиболее массовые общественные организации, проявляют готовность к конструктивному сотрудничеству. Однако нужен эффективный и продуктивный социальный диалог для того, чтобы в это сложное для страны время не продолжать будоражить ситуацию, а приложить усилия для стабилизации и направления экономики на путь устойчивого развития и повышения на этой основе уровня жизни людей.

Социальный диалог - наш принципиальный выбор. Социальному диалогу необходимо дать новый импульс развития. Социальный диалог должен приносить осязаемый результат.

Чтобы добиться этого, мы имеем массу средств. Прибавлю к ним еще одно – считаю, что лозунг "Профсоюзы вне политики" явно устарел. Ведь постоянная пассивность и отстранение профсоюзов от участия в политических процессах, в частности в выборах, привели к отсутствию наших представителей в составе органов власти и слабой способности влияния на принятие законов и властных решений. На встречах с трудовыми коллективами, на отчетно-выборных собраниях и конференциях все чаще звучат предложения по наиболее эффективным публичным и политическим действиям.

Несмотря на вызовы, проведения реформ, которые влияют на социально-экономическое положение работающих, и учитывая евроинтеграционные процессы, считаю необходимым поддержать инициативы членских организаций по налаживанию тесного сотрудничества нашего Объединения с политическими партиями и народными депутатами от Харьковщины для расширения сотрудничества и представления профсоюзов в Верховной Раде Украины.

Уважаемые члены Совета!

Меры, принятые в отчетном периоде ОПХО, его членскими организациями по комплексу вопросов правовой защиты трудовых прав наемных работников и членов профсоюзов способствовали уменьшению количества и изменению характера нарушений законодательства о труде, повышению уровня знаний и правовой культуры профактива и рядовых членов профсоюзов.

Объединением, членскими организациями было проведено 650 проверок на предприятиях, в учреждениях и организациях, в ходе которых было выявлено и устранено свыше 7000 нарушений в сфере оплаты труда, изменений существенных условий труда, порядка увольнений, отказа выдачи справок о сумме задолженности заработной платы. Большинство нарушений было устранено путем переговоров с работодателями.

Современное законодательство дает профсоюзам значительный ряд прав и гарантий, обеспечивающих исполнение уставных задач и обязательств перед членами профсоюза. К сожалению, эти права не используют не только работники, но даже профлидеры. При такой огромной задолженности по заработной плате у нас в области практически нет примеров расторжения трудового договора с руководителем по требованию профсоюзного органа. Положительным примером являются решительные действия Харьковской областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности, которая поддержала обращение профкома ГП «ХЭМЗ» и вместе с Центральным комитетом обратилась к министру экономического развития и торговли Украины А. Абромавичусу о расторжении контракта с директором ГП «ХЭМЗ». В результате директор был отстранен от занимаемой должности.

В условиях фактического экономического кризиса, экономической несостоятельности большинства предприятий ухудшилось состояние условий труда. В условиях, не отвечающих нормам, работает каждый третий работник, уменьшились ассигнования на охрану труда.

Как показывает анализ, основными причинами профессиональной заболеваемости являются несовершенство технологических процессов и производственного оборудования, недостаточная обеспеченность работающих приборами индивидуальной и коллективной защиты. 30 % производственных травм произошли вследствие нарушений трудовой, производственной и технологической дисциплины, около 34 % имеют психофизиологические последствия. И доля последних только увеличивается. Ведь стресс - это физическая и эмоциональная реакция организма человека, когда выполняемая работа не отвечает его потребностям, способностям, ресурсам. Работники попадают под действие стрессов в связи со страхом попасть под сокращение и потерять работу, ухудшением финансового положения в семье. А это порождает нарушения работниками производственной дисциплины, инструкций, требований, стандартов. На этих вопросах акцентировано внимание на 34 Международном Конгрессе по безопасности труда в октябре 2015 года.

Это свидетельствует о необходимости, прежде всего в первичных профсоюзных организациях, принять неотлагательные меры для повышения трудовой и производственной дисциплины, создания нормального психологического климата в коллективах.

Способствовать этому должно проведение 28 апреля  Всемирного Дня охраны труда. Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по случаю Дня охраны труда принял решение о проведении в области в апреле 2016 еженедельников по охране труда под девизом: "Стресс на рабочем месте: коллективный вызов".

Уважаемые коллеги!

Актуальный вопрос, который требует пристального внимания – сохранение и расширение "профсоюзного поля".

Численность профсоюзов особенно низка на малых и средних предприятиях, фирмах с участием иностранного капитала. Когда они создавались, мы это приветствовали, ибо открывались новые рабочие места. Сейчас пришло время активнее создавать там профсоюзные первички, влиять на социальный климат в коллективах.

Все мы хорошо понимаем, что приостановить выход из профсоюза, стабилизировать и увеличить его численность может только сильная мотивация участия трудящихся в профдвижении. Трудностей здесь немало. Но при кропотливой работе на малых предприятиях удается увеличивать количество членов профсоюза. Значительный опыт накоплен Областным профсоюзом работников радиоэлектроники и Харьковским областным отделением Профсоюза таксистов.

В последние годы ощутимое воздействие на профсоюзное строительство оказывают структурные изменения и кризисные проявления в экономике страны, деятельность транснациональных корпораций, финансово-промышленных групп и холдингов. Производственные мощности находятся в области, а управленческие подразделения в столице или за рубежом. Что значительно усложняет как ведение переговоров, так и выполнение защитной функции профсоюза.

Также в профсоюзах работников агропромышленного комплекса, торговли, общественного питания и услуг владельцы агрохолдингов, международных торговых сетей оказывают давление на работников, побуждают их к выходу из профсоюза и ликвидации профсоюзных организаций.

Изменение структуры производства, преобладание малых предприятий и частных предпринимателей существенно меняет принципы организации труда и систему социально-трудовых отношений. К тому же широкое внедрение в производство современных информационно-коммуникационных технологий приводит к разобщенности трудящихся, к индивидуализации труда.

Все это серьезно отражается на мотивации профчленства и, соответственно, на численности членов профсоюзов, а также формах профсоюзной работы на всех ее уровнях. Поэтому профсоюзы уже сегодня должны готовиться к работе в этих условиях. Обновленные профсоюзы должны быть сильнее организационно. Мы должны стремиться к единству, к объединению родственных профсоюзов в сильную организацию. Активно включиться в поиск решений по совершенствованию новых форм профсоюзной работы.

Продолжают формироваться так называемые «желтые» профсоюзы, которые создаются под сугубо политические проекты для имитации поддержки «снизу». Работодателям выгодно иметь «карманные» профсоюзы, которые будут занимать с ними соглашательскую позицию.

Это особенно актуально в связи с попыткой бывшего Кабинета Министров проведения так называемой "структуризации профсоюзов" (создание удобных профсоюзов). Мы оцениваем подобные действия как провокацию, направленную на разрушение единства общенационального профцентра, территориальных и отраслевых профсоюзов. Неудачные  попытки реализации подобного сценария были и в нашей области, например, создание альтернативы Харьковской областной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса.

Мы должны побороть дробление профвижения, которое пагубно сказывается на деятельности профсоюзов в целом, их способности выступать паритетным партнером в социальном диалоге противоречит принципам единства, солидарности и существенно ослабляет профсоюзное движение. А вместо сближения и сотрудничества, солидарной профсоюзной поддержки имеем ситуацию, когда происходит выяснение отношений и недружественные выпады.

Уважаемые члены Совета!

Подводя итоги, еще раз обозначу главные векторы наших действий:

1. Сохранение и укрепление единства и солидарности профсоюзов, консолидация их действий по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся. Наш долг - конкретными солидарными действиями умножать мощь профсоюзов в противостоянии попыткам усиления эксплуатации человека труда.

2. Недопущение ухудшения условий охраны труда и пренебрежения техникой безопасности при тотальном финансовом дефиците большинства предприятий.

3. Защита профсоюзных прав и свобод, всемерное организационное, кадровое, финансовое, информационное укрепление профсоюзов, повышение их авторитета в обществе как единой силы, способной адекватно представлять и эффективно защищать интересы человека труда.

4. Содействие модернизации профсоюзного движения, исходя из современных условий политического и социально-экономического развития страны.

И главное - развитие социального диалога. Поддержка конструктивных отношений с органами власти и работодателями на основе равенства, взаимоуважения и безусловного выполнения достигнутых договоренностей на всех уровнях: от предприятия до региона в целом.

Одним из важных направлений нашей работы должно стать повышение ответственности внутри наших организаций. Это относится и к выполнению Устава ОПХО, совместно принятых решений, и к качеству этих решений.

Уверен, что принятые нами сегодня решения станут программой наших совместных действий на предстоящий период.

Спасибо за внимание!

 
Если Ваша машина попала в аварию или закончился бензин, то Вы всегда можете вызвать Эвакуатор. Только качественные услуги.