Об опыте работы Печать

Объединение профсоюзов Харьковской области

Харьковский социально-экономический институт

Факультет повышения квалификации профкадров

А.П. Головин

ОБ  ОПЫТЕ РАБОТЫ ОБЛАСТНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ ХАРЬКОВСКОГО  ФИЛИАЛА

ОАО «УКРТЕЛЕКОМ» ПО ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ И

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ

ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА

 

Методические рекомендации в помощь

профсоюзному активу подготовлены

Головиным А.П. – зав. отделом правовой

работы ОПХО

 

Ответственный за выпуск:

зав. уч.-конс. пункта ФПК Шпурик Е.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ХАРЬКОВ

2006

Об опыте работы областной профсоюзной организации Харьковского

филиала ОАО «Укртелеком» по защите трудовых прав и социально-

экономических интересов членов профсоюза

 

Областной  профсоюзной организацией Харьковского филиала  ОАО «Укртелеком» накоплен определенный опыт работы по защите трудовых и социально-экономических прав членов профсоюза (председатель обкома Кадурин А.М., директор Татарчук С.И.).

Руководство Харьковского филиала ОАО «Укртелеком» и областной профсоюзный комитет свои отношения строят на принципах социального партнерства, основой которых является Коллективный договор, Законы  Украины «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», «Об организациях работодателей».

С участием руководителей структурных  подразделений подводятся итоги выполнения Коллективного договора ежеквартально. С докладами перед членами профсоюза выступают: директор Харьковского филиала ОАО «Укртелеком», его заместители, председатель областной профсоюзной организации.

Работу по выполнению коллективного договора предприятия профком и обком проводят в тесном контакте с администрацией, отстаивая интересы, как всего трудового коллектива, так и каждого работника предприятия в отдельности.

В настоящее время усилия обкома профсоюза направлены на решение следующих социальных проблем:

- защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза;

- увеличение средней заработной платы;

- создание нормальных условий для повышения производительности труда за счет совершенствования системы управления производством, внедрения новой техники и технологий, роста профессионального мастерства.

Из 43 пунктов плана областной профорганизации на 2005 год 19 пунктов касаются решения конкретных социальных задач. Например,  об оздоровлении работников в 2004 году, об организации экскурсий в Киев и Святогорск (март), о праздновании Дня защитника отечества (февраль), о выполнении Комплексных мероприятий по охране труда и технике безопасности (июль).

На протяжении 2005 г. проведена  большая работа по социальной защите работников и ветеранов-связистов. Согласно коллективному договору, принятому на 2001-2006 гг. в результате согласованных действий администрации и областного комитета профсоюза дополнительно  на социальные выплаты было направлено 4,1 млн. грн. Только при уходе в ежегодный отпуск материальную помощь на оздоровление получили 5027 работников.

На лечение сотрудников и их несовершеннолетних детей средняя сумма выплаты на одного человека составила 491 грн. Такую помощь получили 464 работника.

224 человека получили материальную помощь в связи со смертью близких родственников. Средняя сумма выплаты на одного человека составила 600 грн.

Оказывается помощь также при рождении ребенка, в связи с вступлением в брак, к юбилейным датам, в связи с уходом на пенсию.

Всего материальной помощи оказано на сумму 2 млн. 881 тыс. грн. или 466 грн. на одного работника.

Обком профсоюза проявляет постоянную заботу о ветеранах войны и труда, пенсионерах. Созданы советы ветеранов, которые располагают информацией о каждом работнике предприятия. Так, неработающие ветераны предприятия 1301 чел. – получили материальную помощь на сумму 175,7 тыс. грн. Эти выплаты проводились ко Дню Победы, Дню связи, Дню Независимости, к юбилейным датам пенсионеров и др.

Под контролем обкома профсоюза находится социальная защита семей работников. Работники предприятия и их дети имели возможность отдохнуть на 20 базах  отдыха на  Черном и Азовском морях, а также в 7 детских оздоровительных лагерях. Стоимость  путевок на базы отдыха и в детские оздоровительные лагеря для работников и детей составляли 10% от реальной стоимости, а малообеспеченным 70 семьям по решению Президиума обкома профсоюза путевки выдавались бесплатно.

Общее количество путевок на отдых, приобретенных областной профсоюзной организацией в 2005 году, составило 1951 шт. на сумму 1 млн. 106,4 тыс. грн., в том числе оздоровлено 579 детей на сумму 406,2 тыс. грн.

Все работники, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, обеспечиваются путевками в санатории. За 2005 год было оздоровлено в санаториях 88 работников.

На лечение сотрудников и их несовершеннолетних детей средняя сумма выплаты на одного человека составила 491 грн. Такую помощь получили 464 работника.

224 человека получили материальную помощь в связи со смертью близких родственников. Средняя сумма выплаты на одного человека составила 600 грн.

Оказывается помощь также при рождении ребенка, в связи с вступлением в брак, к юбилейным датам, в связи с уходом на пенсию.

Всего материальной помощи оказано на сумму 2 млн. 881 тыс. грн. или 466 грн. на одного работника.

Обком профсоюза проявляет постоянную заботу о ветеранах войны и труда, пенсионерах. Созданы советы ветеранов, которые располагают информацией о каждом работнике предприятия. Так, неработающие ветераны предприятия 1301 чел. – получили материальную помощь на сумму 175,7 тыс. грн. Эти выплаты проводились ко Дню связи, Дню Независимости, к юбилейным датам пенсионеров и др.

Под контролем обкома профсоюза находится социальная защита семей работников. Работники   предприятия и их дети имели возможность отдохнуть на 20 базах отдыха на Черном и Азовском морях, а также в 7 детских оздоровительных лагерях. Стоимость путевок  на базы отдыха и в детские оздоровительные лагеря для работников и их детей составляли 10% от реальной стоимости, а малообеспеченным 70 семьям по решению Президиума обкома профсоюза путевки выдавались бесплатно.

Общее количество путевок на отдых, приобретенных областной профсоюзной организацией в 2005 году, составило 1951 шт. на сумму 1 млн. 106,4 тыс. грн., в том числе оздоровлено 579 детей на сумму 406,2 тыс. грн.

Все работники, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, обеспечиваются путевками в санатории. За 2005 год было оздоровлено в санаториях 88 работников. По инициативе областной профсоюзной организации администрация предприятия заключила договор с СМСЧ-2 на медобслуживание. В 2005 году периодические медосмотры и диспансеризацию прошли 1175 человек.

Должное внимание уделяет обком профсоюза работникам, проживающим в общежитии, его техническому состоянию, готовности филиала к работе в осенне-зимний период, обеспечению работников спецодеждой.

96 работникам предприятия, которые проживают в общежитии, в 2005 году произведена выплата денежной компенсации на сумму 30,3 тыс. грн.

На совместном заседании президиума и администрации Харьковского филиала ОАО «Укртелеком» 10.10.05 г. были рассмотрены жалобы работников о плохом состоянии комнат в общежитии,  принадлежащих Сервисному центру филиала. Выполняя решение Президиума обкома профсоюза, администрация предприятия произвела ремонт в комнатах общежития. На совместном заседании администрации и комитета профсоюза 26 октября 2005 г. был заслушан заместитель директора Харьковского филиала ОАО «Укртелеком» по вопросу готовности филиала к работе в осенне-зимний период и  обеспечения работников зимней спецодеждой. По результатам рассмотрения  Комитет постановил направить письмо руководству ОАО «Укртелеком» с  требованием об улучшении качества спецодежды и спецобуви или смены производителя-поставщика.

Под постоянным контролем областного комитета профсоюзов и профкомов структурных подразделений филиала находятся вопросы соблюдения режима труда и отдыха работников, положений Кодекса о труде регулирующих порядок и условия расторжения трудового договора. Об этом свидетельствует тот факт, что все профкомы ведут контроль за соблюдением графиков сменности, предоставления ежегодных отпусков, привлечения к работе в выходные дни и проведения компенсации за отклонение от нормальных условий труда.

При решении вопроса о даче согласия администрации на увольнение с работы доставщика телеграмм Скляренко В.И., профсоюзный комитет Сервисного центра (председатель профкома Киренко А.М.) не давал согласия на ее увольнение по состоянию здоровья до тех пор, пока не убедился в том, что от всех предложенных вакансий Скляренко В.И. отказалась и дала согласие на увольнение с работы.

Учитывая авторитет областной профсоюзной организации, коллектив избрал в состав комиссии по трудовым спорам 5 членов профкомов и эта комиссия эффективно работает в течение последних лет.  За два предшествующих года было рассмотрено 9 заявлений. За 2005 год всего 3 заявления. Все они решены положительно. Это говорит о том,  что профсоюзная организация ведет профилактическую работу в коллективах по предупреждению нарушений законодательства и многие возникающие трудовые споры, решаются на начальной стадии путем переговоров с администрацией.

Областным комитетом дважды в течение года проводятся семинары обучения профсоюзного актива практике применения действующего законодательства. Темами для лекций являлись вопросы социального страхования от несчастного случая на производстве и профзаболеваний, соц. страхования  по временной потере трудоспособности, трудового законодательства, а также вопросы психологии, этики и мотивации членства в профсоюзе.

Немалое место в работе обкома профсоюза занимает работа по организации досуга, духовного воспитания работников и членов их семей.

Ежегодно к  Международному женскому Дню 8  Марта во всех первичных профсоюзных организациях ХФ ОАО «Укртелеком» проводятся праздники и вечерние дискотеки, с вручением подарков.

Организуются и постоянно проводятся соревнования по различным видам спорта. В  ноябре 2005 года спортивная команда ХФ ОАО «Укртелеком»  заняла 1-е место в 1-й межотраслевой областной спартакиаде среди сборных команд областных комитетов отраслевых профсоюзов посвященной 100-летию образования профсоюзов Украины.

На протяжении 4 лет существует Благотворительный фонд «Связь сердец», который основан обкомом профсоюза при содействии администрации. Сегодня в этом фонде состоят практически все работники предприятия и большинство неработающих пенсионеров.

Основной задачей благотворительного Фонда является оказание  адресной  благотворительной помощи членам Фонда, многодетным семьям,  детям-сиротам, участникам ВОВ, ликвидаторам аварии на ЧАЭС, которая расходуется на лечение, оплату за операционное вмешательство, приобретение медикаментов, на учебу, на приобретение одежды,  учебников детям-сиротам и детям из многодетных семей и на другие цели, определяемые ежегодной программой Благотворительного фонда.

В ноябре 2001 г. в Харькове по инициативе областной профсоюзной организации и лично председателя обкома Кадурина А.М., был открыт музей связи (первый в Украине). В его создании принимали участие многие сотрудники Харьковского филиала ОАО «Укртелеком». Сегодня фонд музея насчитывает более 1000 экспонатов.

Проводимая областным комитетом профсоюза работа по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза принесла положительные видимые результаты:

- на предприятии и в его структурных подразделениях низкая текучесть кадров. Крайне редки случаи увольнений по инициативе работодателя;

- средняя  заработная плата в 2005 году составила 1015 грн. По сравнению с 2004 годом она увеличилась на 35%;

- с учетом дополнительных выплат и  материальной помощи реальный доход работников в 2005 году составил 1080 грн. в месяц;

- областной комитет профсоюза и первичные профсоюзные организации Харьковского филиала ОАО «Укртелеком» пользуются у работников заслуженным авторитетом, т.к. в профсоюзе они видят надежного гаранта и защитника своих трудовых  и социально-экономических прав.

С учетом изложенного правовой отдел полагает, что опыт работы областной профорганизации Харьковского филиала ОАО «Укртелеком» по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза будет полезен для использования в работе других членских организаций Объединения профсоюзов.

 

 

 

 

А.П. ГОЛОВИН,

зав. отделом правовой работы ОПХО

 
Если Ваша машина попала в аварию или закончился бензин, то Вы всегда можете вызвать Эвакуатор. Только качественные услуги.