Место и роль профсоюзов в рыночных условиях Печать

МЕСТО И РОЛЬ ПРОФСОЮЗОВ  В СИСТЕМЕ  СОЦИАЛЬНОГО ДИАЛОГА В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ СИСТЕМЫ  ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

 

Постановка проблемы. Резкое изменение политической и экономической системы в Украине создало условия для быстрого, и бесконтрольного развития капиталистической системы взаимоотношений в обществе. Все это  привело к тому, что члены профсоюзов (наемные работники) не были готовы к восприятию этой системы взаимоотношений. Следует обратить внимание и на тот факт, что в подсознании человека не было заложено смысловое значение таких понятий  как: собственник; работодатель; наемный работник; рынок труда; стоимость рабочей силы; безработица; обращение к судебным органам по защите своих трудовых прав. Воспользовавшись  ситуацией, которая сложилась в обществе политики, чиновники и криминальные структуры, на законном основании, и в очень короткие сроки, накопили капитал и обездолили свой народ. Новоявленные капиталисты, не встречая на своем пути эффективного сопротивления, разрушили не только идеологические ценности, но и существующую систему социальной защиты работающего населения, и продолжают наступление на права людей наемного труда. Этот переход не только размежевал общество на владельцев и наемных работников, но и существенно изменил социально-трудовые отношения  между ними.

В процессе социально-трудовых отношений между работодателями и наемными работниками всегда возникают противоречия, по поводу производства, распределения, обмена и потребления средств, и результатов труда. Эти противоречия могут привести не только к возникновению коллективных трудовых споров, но и к забастовкам, которые наносят существенные убытки экономике государства.  В связи с этим, возникает потребность в наличии действенного механизма, который бы эффективно осуществлял  баланс интересов между работодателями и наемными работниками в условиях рыночных отношений.

Согласно международных стандартов и национального законодательства, в странах с рыночной системой экономики, таким механизмом является социальный диалог, сторонами которого являются представительские органы: работодателей – организации работодателей; наемных работников – профсоюзы; государства – исполнительные органы власти.

Исследование проблемы. Изучая опыт взаимоотношений сторон социально-трудовых отношений в Европейских государствах, следует заметить, что в этих странах социальный диалог сформировался как система достижения баланса интересов сторон. По мнению Л. Рыхли, Р. Притцер «Соціальний діалог – не лише форма, управління кризою. Нажаль іноді уряди звертаються до соціальних партнерів лише у випадку економічної кризи, шукаючи їхньої підтримки у вжитті непопулярних заходів. Такий підхід докорінно помилковий, оскільки діалог повинен ґрунтуватися на взаємній довірі, що досягається роками добросовісного співробітництва» [1]. При этом, в странах с рыночной экономикой,  ведущую роль в достижении социально-экономической стабильности в обществе играют профсоюзы.

Мировой опыт борьбы за права человека труда показал, что место и роль профсоюзов в условиях  рыночной системы хозяйствования заключается в представительстве интересов наемных работников на всех уровнях социального диалога. Но профсоюзы, как представительские органы наемных работников должны быть действенными, а их действия профессиональными, в то же время профессиональность и действенность профсоюзов зависит от их дееспособности.

Поиск нового места и роли профсоюзов Украины, в новой  экономической системе пришелся на переходный период в условиях "обвального" экономического кризиса и стремительного обострения его социальных последствий. Дело в том, что в системе, которая канула в небытие, роль профсоюзов сводилась к обслуживанию интересов правящей партии и механического выполнения ее решений. Попав в жесткие условия либеральной, рыночной экономики, профсоюзы и их руководители, как традиционных и новорожденных профсоюзов продолжают действовать формами и методами, накопленными в условиях плановой экономики до 1990 года. После смены экономической системы ведения хозяйства начались объективные процессы реформирования и в профсоюзном движении Украины, что привело к внутренним  противоречиям, к потере численного количества членов профсоюзов (табл.1), а также к уменьшению количества профсоюзных организаций (рис.1) [2,3].

Таблица 1.

Динамика изменения количества членов профсоюзов и численности первичных профорганизаций в Украине (ФПУ)

Период времени (год)

Всего первичных профсоюзных организаций (тыс. единиц)

Всего членов профсоюзов

(мил. чел.)

1998

133200

16,56

1999

129000

15,60

2000

122400

14,40

2001

119898

13,47

2002

115125

12,58

2003

110954

11,78

2004

103112

11,93

2005

96903

10,67

Анализируя состояние  дееспособности украинского профсоюзного движения  в целом, следует  отметить:

  • Профсоюзы хорошо структурированная, законодательно

оформленная   и вполне подготовленная организация для ведения переговорных процессов, но в   профсоюзном движении нет единения, внутренние  противоречия продолжают раздирать на части это движение, что наносит вред не только единству, но и численному составу профорганизаций (табл. 1).

  • Действующая модель организационной структуры, а также

идеология профсоюзов рассчитана на деятельность  в государстве с плановой системой ведения хозяйства.

  • Существует серьезная проблема доверия между наемными

работниками и профсоюзами. Так, согласно приведенной динамики (табл. 1),  количество членов профсоюзов в Украине уменьшилась почти в 1,4 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1. Динамика изменения количества профсоюзных организаций в профсоюзах Украины(ФПУ).

Согласно опросу [4], современное состояние профсоюзного движения в Украине оценили как кризисный 79,3% опрошенных граждан. При нарушении трудовых прав только 9,7% респондентов готовые обратятся за помощью к профсоюзам.

Как следствие низкой дееспособности профсоюзов это наличие тенденции  невыполнения национальных правовых норм Генерального, Отраслевого, Регионального соглашений и коллективных договоров, как работодателями, так и государством, что приводит к возникновению коллективных трудовых споров, конфликтов (табл. 2) [5,6].

Таблица  2.

Количество забастовок и их последствия для Донецкой области

Показатели

Годы

1995

1997

1999

2000

2001

2002

2003

2004

Количество предприятий, которые принимали участие в забастовках(единиц)

47

346

35

32

13

-

1

-

Количество работников, которые принимали участие в забастовках,(мужчина)

26895

24564

13025

12174

2665

-

520

-

Потери рабочего времени, всего, тыс. человеко-часов

2257,8

3811

1379,9

1887,2

59,6

-

3210

-

Объем неполученной продукции, невыполненных работ (оценка), млн.  грн.

33,7

59,8

27,2

27,2

1,8

-

499,1

-

 

Выводы.

1. Место и роль профсоюзов Украины, в условиях  рыночной системы хозяйствования заключается в представительстве интересов наемных работников на всех уровнях социального диалога.

2. Дееспособность украинского профсоюзного движения, не отвечает условиям эффективного ведения социального диалога в рыночной экономике и нуждается в значительном повышении.

3. К факторам, которые влияют на дееспособность профсоюзов можно отнести:

- отсутствие профсоюзной идеологии адекватной условиям социально-трудовых отношений в  рыночной системе ведения хозяйства;

- несовершенство национальной правовой базы;

- несоответствие организационной структуры профсоюзов требованиям рыночных взаимоотношений;

- низкий уровень демократических основ при избрании профсоюзных лидеров;

- наличие внутренних  противоречий в профсоюзном движении;

- снижение уровня доверия граждан Украины к профсоюзам;

- низкий уровень культуры поведения и подготовки представителей профсоюзов, которые являются участниками переговорных процессов.

 

Предложения

С целью определения места и роль профсоюзов  в системе  социального диалога в условиях рыночной системы хозяйствования предлагается [7,8]:

  • сформировать профсоюзную идеологию адекватную условиям

социально-трудовых отношений в рыночной экономике [7];

  • перенести центр тяжести  работы профорганов  на члена профсоюза,  основа профсоюзы – член профсоюза;
  • ввести в практику все формы сбора профсоюзных взносов, но превалировать должна наличная форма  сбора взносов;
  • используя опыт мирового профдвижения, а также учитывая национальные особенности, на национальном и региональном уровнях  профсоюзы, должны  провести объединение и сформировать новую организационную структуру, которая бы позволяла оперативно реагировать не только на  негативные явления в экономике государства, а также и на нарушение прав человека, прав трудящихся.
  • с целью возвращения демократических основ  в деятельность профсоюзных органов, а также при избрании профсоюзных лидеров принять «Демократический кодекс профсоюзов» [7];
  • на законодательном уровне:

- сформировать условия, которые бы предоставили возможность гражданам вступать в профсоюз (создавать профсоюз) в независимости от того на каком предприятии они работают. Вместе с производственным признаком больше должен превалировать профессиональный;

- при создании профсоюза (первичных профорганизаций) на предприятиях слово: «действует» (Закон Украины «О профсоюзах, их права и гарантии деятельности» ст.11 абз.2) из закона должно быть удалено.

  • с целью повышения уровня культуры поведения и подготовки представителей профсоюзов, которые являются участниками переговорных процессов, на основе опыта мирового профсоюзного движения и нормативных документов МОП, создать  систему получения знаний за тематикой: «О правах профсоюзов, права человека, права трудящихся», не только среди профсоюзных работников и профактива, но и рядовых членов профсоюза. Определить методы и формы применения этих знаний в практической работе профсоюзов.

 

ЛІТЕРАТУРА

1. Л.Рихлі, Р. Прітцер. Соціальний діалог на національному рівні у країнах-кандидатах на вступ до Європейського Союзу. // Матеріали національного  тристороннього семінару. – Женева, -  2003. 54 с.

2. Лобас В.М., Беззубко Л.В., Стрельченко Д.І., Шемяков О.Д.  Роль і місце органів державної влади в  стабілізації соціально-трудових відносин і вирішенні колективних трудових спорів (конфліктів): Методичні рекомендації. - Донецьк: Норд-компьютер, 2004. - 32 с

3. Нариси історії професійних спілок України / Федерація профспілок України. Головний редактор О.М. Стоян; керівник авторського колективу О.П.Рент. –Київ, 2002. – С.607

4. V пленум Донецкого областного совета профсоюзов: Материалы и   проекты документов. Информации, справки. –Донецк. 2003.-27 с

5. Жуков В.І. Соціальне партнерство-шлях до злагоди: практика, проблеми, здобутки, перспектива. –К.: 2003. –278 с.

6. Беззубко Л.В. Механизм государственного управления коллективными трудовыми конфликтами: Моногр. – Д.: Нордкомпьютер, - 2004. -242 с

7. Шемяков А.Д. Роль и место профсоюзов в системе защиты прав трудящихся. Донецк, 2005.-84 с.

8. Осовий Г.В., Жуков В.І., Руденко В.М., Семенихін В.О. Соціально-трудові відносини: питання теорії та практики в Україні: Навч. посіб. –К.,  АПСВ, 2005. - 432 с. (стр.125)

 

 
Если Ваша машина попала в аварию или закончился бензин, то Вы всегда можете вызвать Эвакуатор. Только качественные услуги.