Опыт работы колдоговор Гипрококс Печать

Профсоюз трудящихся металлургической и горнодобьшающей промышленности

Украины

Об опыте работы по заключению и выполнению коллективного

договора в институте «Гипрококс»

(Институт по проектированию предприятий коксохимической промыпшенности,

основан в 1929 году.)

 

Директор - заслуженный работник промышленности Украины, кандидат экономических наук - Рудыка В.И. Председатель профкома - заслуженный работник профсоюзов Украины - Ковалёв В.Н. Работающих в институте - 580 человек Членов профсоюза    - 580 человек

Интересы трудового коллектива института «Гипрококс» представляет первичная организация профсоюза металлургов и горняков Украины. В системе коллективно-договорного регулирования трудовых и социально-экономических отношений главным элементом является коллективный договор -основополагающий документ для решения важнейшей уставной задачи профсоюза.

Весь коллектив института - члены профсоюза металлургов. Альтернативных профсоюзов в институте нет. Согласно пункта 1.17 колдоговора «действие настоящего кол договора распространяется на постоянных работников института, заключивших бессрочные договоры и контракты... и являющиеся членами первичной профсоюзной организации металлургов и горняков института «Гипрококс».

Администрация признает профком как единственного представителя законных интересов трудящихся института и имеющего право контроля за соблюдением действующего законодательства и выполнения настоящего кол договора ( пункт 1.6. кол договора). Коллективный договор был принят на три года (2006-2009гг.) В настоящее время уже подготовлен проект коллективного договора на следующие пять лет (2010-2014 гг.). Профсоюзная сторона считает, что политическая не стабильность в условиях глобального экономического и финансового кризиса ухудшает социалыю-экономические гарантии государства, и дополнительные льготы, предусмотренные в кол договоре проще продлевать, чем ежегодно принимать новый колдоговор.

Процессу подготовки проекта коллективного договора профком всегда уделяет должное внимание, все предложения тщательно анализируются специально созданной комиссией от профсоюза и администрации. Таким образом, при проведении переговоров и профком, и администрация достаточно хорошо знают мнение коллектива, его позицию и настроение. По большому счёту работодатель также заинтересован в нормальной и стабильной работе коллектива. В итоге от этого зависит конечный результата - производителыюсть труда, его качество, заработная плата, дополнительные социально-экономические гарантии. Анализ финансового положения дел в институте позволил сбалансировать коллективные запросы, конкретизировать пункты кол договора.

Основная цель профсоюза - защита трудовых и социально-экономических интересов трудящихся. В первую очередь - это их рабочие места, достойная заработная плата, обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах и их социальные гарантии. И очень важно, чтобы эти вопросы решались практически, без всяких потрясений и конфликтов с администрацией, а на основе


социалыюго партнёрства и взаимопонимания. Профком института решает эти задачи и с честью выходит из сложных положений, наладив нормальные конструктивный диалог с администрацией. И эти общие усилия в итоге дают ощутимые материальные блага для всего коллектива.

В коллективном договоре предусмотрены дополнительные льготы:

- 35-часовая рабочая неделя для одиноких матерей;

- первый учебный день ( 1 сентября) для матерей, имеющих детей-учащихся начальных классов - оплачиваемый нерабочий день;

- пособие на оздоровление при уходе в отпуск (в размере минимальной заработной платы принятой Законодательством Украины на момент оформления отпуска);

- пособие при уходе на заслуженный отпуск (в зависимости от стажа, в размере от 1 до 3 среднемесячных заработков);

- выплаты к юбилейным датам ( в размере минимальной заработной платы);

- дополнительные отпуска по особым обстоятельствам;

- пособие на организацию похорон (в размере 3-х минимальных заработных плат);

- оплата 50% стоимости содержания детей в детском комбинате института;

- пособие на рождение ребёнка (в размере 3-х прожиточных минимумов);

- помощь одиноким пенсионерам, ветеранам войны и труда, многодетным семьям;

- долгосрочные беспроцентные кредиты для молодых семей и кадровых работников института.

Заработная плата является наиважнейшим показателем материальной обеспеченности трудящихся, поэтому, постоянно находится под контролем профкома.

В коллективном договоре принята тарифная ставка в условиях полного обеспечения производственной нагрузки работника первого разряда с нормальными условиями труда в размере не ниже прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Средняя заработная плата в институте за 9 месяцев 2009 года составила 4813 гривен в месяц на одного работающего.

Вопросы оздоровления трудящихся в стоят на одном из первых мест в профкоме. На балансе профсоюзного комитета находится база отдыха «Коксохимик» в Старом Салтове. В коллективном договоре предусмотрено отчисление на культурно-массовую и оздоровительную работу в размере не менее 2% от фонда оплаты труда. Это дало возможность профкому дополнительно к путёвкам, полученным из фонда социального страхования, приобретать путёвки в санатории, пансионаты, туристические базы - в десятки раз больше за счёт средств профкома.

Сумма средств, израсходованных на предоставление непредусмотренных законодательством льгот и выплат работникам и членам их семей за 2008 год, в расчёте на одного работника, составила 5192 гривны.

 

Коллективный договор института «Гипрококс» уже два года подряд становится победителем конкурса на лучший кол договор среди научно-исследовательских и проектных институтов горно-металлургического комплекса Украины и в областном конкурсе на лучший кол договор. Председатель Харьковского обкома профсоюза металлургов и горняков Украины

Л.И.Подать

 
Если Ваша машина попала в аварию или закончился бензин, то Вы всегда можете вызвать Эвакуатор. Только качественные услуги.